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Mittwoch, 4. Februar 2009

15 Liter Mensa

Montag, 2.2.: Risotto mit Kürbis in der Mensa

Olivenenöl
15 Zwiebeln
4,5 kg Rundkornreis
1 Flasche Weißwein
15 l Gemüsebrühe
800 ml Sahne
3 Packungen Parmesan am Stück

1 Muscatkürbis
Zimt
gemahlene Chilischoten
Cayennepfeffer
Salz

4 Bund Salbei
100g Butter
1 Packung Amarettini

Kürbis halbieren, Innenleben und Kerne rausschaben.
In Spalten schneiden, schälen, in dünnere Spalten schneiden und diese evt. halbieren.
Mit Oliven öl mischen und mit Salz, Zimt, Cayenne un Chili würzen. Gut mischen und auf Bleche mit Alufolie geben.
Bei ca. 200°C etwa 15 min Backofen garen.

Während dessen Zwiebeln würfeln, in Olivenöl glasig andünsten, Reis kurz mit anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen.
Heiße Gemüsebrühe nach und nach dazu geben und immer so lange RÜHREN, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. RÜHREN, RÜHREN, RÜHREN, damit nichts am Topfboden festbackt. Nicht vergessen: RÜHREN, RÜHREN, RÜHREN!

In der Zwischenzeit Salbei waschen, Blätter abzupfen und in reichlich Olivenöl anbraten. (Ok, für den Fall, dass ihr grade das ihr grade das Risotto rührt, muss das wohl jemand anders machen.)
Amarettini in der Tüte zerkrümeln und zum Servieren bereitstellen. In der Pfanne, in der ihr den Salbei gebraten habt, die Butter aufschäumen und leicht bräunen lassen. Salzen.
Parmesan fein reiben.

Wenn das Risotto alle Flüssigkeit aufgenommen hat (der Reis sollte jetzt keinen Biss mehr haben), die Sahne hinzugeben.
2/3 des geriebenen Parmesans unterrühren und schmelzen lassen.

Jeweils eine Kelle (wenn sie groß ist, will niemand Nachschlag) auf einen Teller geben, darauf 2 Stücke Kürbis, etwas geschmolzene Butter, einige Salbei Blätter, ein Eßöffel Parmesan und ein Teelöffen zerbröselte Amatettini geben.

Ergibt ein super cremiges Risotto für ca. 60 Personen, Geschmackexplosion inklusive (letzteres ist natürlich Geschmackssache) und gute Muckis in der Armen des Kochs.

Idee kommt von Jamie Oliver bzw. in meinem Fall vom Kochfrosch.

Meiner Meinung nach, das beste Essen, dass ich EVER in der Mensa gekocht habe.
Guten und gute Nacht!

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